こんなルールで生産されています

コープネットの産直豚肉

  1. 1

    組合員さんが求める品質で生産できるかなどの項目をクリアした指定農場だけで生産。
    産地や生産者が明らかです。

  2. 2

    「産直商品開発計画書」で育て方や医薬品・
    飼料の添加物などの管理計画を明らか
    にし、
    適切であるかを確認しています。

  3. 3

    毎年、コープネットが直接、産地を点検して適正に生産されているかを確認します。

  4. 4

    豚肉商品になった後にも、
    年度ごとにご案内の前に商品検査をしています。

青森県 岩手県 秋田県 新潟県 長野県 群馬県 茨城県 千葉県

産直豚肉の指定産地

産直豚肉の指定産地は、長野県など全国に8県
あります。いずれも、コープネットとルールを
確認し合いながら生産しています。

指定農場のある県

私たちが産直豚を育てています!

コープネットの産直豚肉指定農場の一つ、長野県岩垂原いわだれはらSPF農場

山本守さん(左)、山本公利きみとしさん

ルールを守りながら、豚がストレスなく健康に育つよう、豚舎の換気や洗浄、温度管理をこまめに行うよう心掛けています。

野菜と炒めるだけですぐできます!

  • ・お肉は調理済みなので、調理時間の短縮に!
  • ・甘みと酸味のバランスがよく、まろやかな甘酢タレ付き!
  • ・お好みの野菜と一緒に炒めて、タレを絡めたらできあがり!

例えばこんな野菜と一緒に

  • たまねぎ…1/2個、
  • にんじん…1/3本、
  • ピーマン…2個、
  • しいたけ…2枚

「産直豚肉の酢豚の素」を製品化したJA全農ミートフーズ株式会社
田中紀佳さん

よそでは買えない!コープデリ限定 食料自給力を高めよう 豚唐揚げ140g、たれ100gがセットに! 産直豚肉の酢豚の素 240g